注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 里 百 合 的 博 客

清新淡雅传来百合的阵阵幽香

 
 
 

日志

 
 

正月十五你可是赏灯人?(原创)  

2008-02-20 20:16:23|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             边框制作:蓝色娆姬     文:风里百合

 

        明天就是正月十五了,朋友你可是赏灯人?

      十五赏灯,是一种传统,是一种文化。

       从远古至今,有多少美丽的传说,我已数不清,但我却不会忘记老人们说的十五观灯去百病。

      尽管我不信迷信,但赏灯却可以让我心情愉快,高高挂起的红灯笼,融进了我多少梦想!

    为了观灯,有多少人夜走千里;

       但看那赏灯的密密的人群,也足以称为一道风景,更不用说那多彩的灯展!!

      心灵手巧的国人,用智慧造出了小巧玲珑的各式宫灯,又不乏气势磅礴的大型展灯,最让我难忘的是那活灵活现的千手观音大型灯,它把十五的灯文化推向极致,令人叹为观止!

                  赏灯,赏的是心情,

赏灯,观的是风景。

赏灯,盼的是国泰民安!

朋友,愿赏灯的你谈笑中快乐、健康、幸福永远!

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017