注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 里 百 合 的 博 客

清新淡雅传来百合的阵阵幽香

 
 
 

日志

 
 

[百合原创]最美是那苦中乐  

2008-11-05 21:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

       [百合原创]最美是那苦中乐 - 风里百合 - 风 里 百 合 的 博 客

      今夜,静坐屏前,心情真的不错!

       想想几个月的魔鬼训练学习终于结束了,就想与朋友们一起高歌!

      说它是魔鬼学习真的不假,每天从早到晚的学习就像走入了一个封闭的监狱,只不过监狱长换成了教授,记得那次为了一个课题我从晚上十点一直写到下半夜三点,第二天才过了严师的关!可这也只是魔鬼学习的一个小小的插曲,苦呀!

       “为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”。学过之后方觉体验之深!苦过、累过、怕过,也曾想过退却,可以,有那么多的朋友相伴我怎么舍得?

       怎会忘记:我们曾彻夜苦读,又怎能忘记我们相聚的诸多欢笑?

      我想为你拨动那一池清泉,让荡动的湖水映出我们幸福的笑颜,还记得吗?我们在每天晚上10点下课后回到寝室孩子一般兴奋  ,那是最最盼望的时刻,最初我们4个人打扑克,之后6个,8个,我们的队伍不断壮大,有观战的,还有呐喊助威的。助教为我们着急,我们仍旧背着老师偷偷地苦中作乐!! 

     我们知道老师的苦心,你们怕学生吃不消,可您不知道,没有那夜半的笑声,我们岂不成了苦行僧!老师感谢您给了我知识,我是你的好学生,但我的天性人就是苦中乐,其中的美只有体会了才深刻!

       老师我至今还记得我答辩后您脸上露出的笑容,那是对我最好的鼓励,感谢您老师!

       您的宽容,注定了我能以优异的成绩毕业,当我的笑容绽放时,我收获的不仅仅是快乐,我还得到了一生难忘的友情……

       当我拾起难得的真情时,我感动,患难之中我得到了最深的友谊,朋友,当我们把欢乐留在心中时,我找回了人间久违的情感,我们的笑、我们的梦,一切都那么真实,我陪衬了那你的笑颜,你净化了我的灵魂,相映生辉!

      我们的快乐融在那苦海求学中,我们把打扑克戏称为“飘”,真的,有了“飘”,我们魔鬼学习乐趣无穷,“飘”,让我们结下了友情,飘出了奔头,要不是我们偷来的乐趣,我们当中会有多少人放弃也说不定!

        其实我们也知道“飘”到下半夜要让我们再少睡几个小时,可它会让我们本已紧张的神经得到一个松弛,欢声笑语注定了我们是一生的朋友。

       难怪大家都说最美是那苦中乐!

[百合原创]最美是那苦中乐 - 风里百合 - 风 里 百 合 的 博 客

 

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017